Дымка

Стоял в деревне дом родной,
Водили мы хозяйство
И наблюдали за козой,
В характере упрямство.

Доила я по вечерам,
Давала нам два литра
Ну просто чудо-молоко,
Так выпивалось быстро.

Но,если не по нраву ей,
Обидным что-то кажется,
Пословица,как-бы, о ней:
И мало не покажется!

Водила стадо за собой,
Всегда во главе первая,
Характер носит боевой,
Как в Армии, наверное.

Выделяется из всех,
Ведёт себя с достоинством
И внешность для неё-успех,
Лишь кличка с ней расходится.

Шерсть... белее лебедей,
Голова с чернинкою,
Кличка "Дымка" не для ней,
Назвать бы надо "Зинкою"!


Рецензии