Под поздней луной

 — Любимая моя, о чем бормочет полночь?
 — Ты знаешь сам, твой слух догадливей, чем мой...
 — Давай уедем — и судьба нам в помощь!
 — Куда, любимый? — Все равно... домой...
 — А где наш дом? Мы в мире заблудились!
 —Но вместе заблудились же, вдвоем...
 — Мы с прошлым, милый, так и не простились.
 — Еще не поздно. Позабудь о нем!
 Взгляни, какой манящий свет в окошке...
 — Вот если бы уйти по лунному лучу...
 — Не трудно нам уйти и по земной дорожке.
 — Придем обратно. Знаю... Не хочу...
 — Но ты ж давно мечтала жить у моря
 И в сумерках сидеть на берегу...
 — Конечно же, хотела бы, не спорю,
 Но где тот берег, вспомнить не могу.
 — Я знаю, где... И в сумерках однажды
 К прибою, незамеченный, приду.
 Не обернешься, но, шаги узнавши,
 Ты скажешь медленно: «Да вот сижу и жду».
 Там у тебя глаза совсем другие,
 Я не забыл твой прежний синий взгляд...
 Еще добавишь: «Волны-то какие...
 Пойдем пить чай...» И отряхнешь наряд.
 — Тот сарафан заветный износился...
 — Не велика беда — сошьем другой.
 — Пойдем пить чай, уж раз ты напросился,
 Хоть нынче не вечерний он — ночной.
 15-16 апреля 2001
 


Рецензии