Самородок
И лежал в земле в Сибири.
Дьявол захотел с ним поиграть,
Из земли достать.
В руки мастера попал.
Изумрудом стал.
Прикоснулся лучик Солнца золотой,
Напоив своей игрой.
Удивлён был мастер и смущён.
Силу камню дал ведь он!
Обласкал своей рукой.
Сколько самородков этих было у него?
Не считал никто.
Мастером зовут его не зря.
Золотая у него душа.
Самородок он и сам.
Дар ведь при рождении дан.
Научил отец его всему,
Непростому ремеслу.
И гордится он собой,
Жизнь его была игрой.
А судьба была ведь непростой.
Побывал в Сибири и в плену.
Повидал фашистов,
Пережил блокаду и войну.
Голодал и босиком ходил,
Но осилил всё и пережил.
В самородок этот душу он свою вложил.
И сверкает камень, радуя людей.
Изумрудная душа есть и у людей.
21.10.2012 г
Свидетельство о публикации №112102108610