Дураки

В нашей великой державе Россия
Всегда с давних пор было две беды, 
Всех о них знают: дураки и дороги,
На страницах истории оставляли следы.

С дорогами ладно, с ними понятно,
Они никакие у нас из-за дураков,
А что с дураками? Вопрос риторический!
Вопрос очень сложный, увы, он таков.

Дураки были вечно, на протяжении жизни,
Особенно в нашей великой стране,
Но раньше-то ладно, их было меньше,
Каково так много сейчас, скажите вы мне?

Ладно бы просто дураки на улицах,
В потоке общества они незаметны,
Но вот дураки, что в верхах власти,
Уж простите, но очень приметны.

Вот президент, скажешь "дурак", 
Так нафиг посадят за клевету!
Но ведь он не дурак, это мало сказать,
Он гнида паршивая, вот такое ему!

Почти все министры разных сфер жизни,
Даже не имеют понятия о ней,
Ну разве министр не дурак и тупой?!
И не буду грубить, не пидорас он, а гей!

Эх, что я делаю, разглашаю я тайну,
Тайну великую, тайну страны!
Не каждый ведь знает, что общество гадов,
Превращает стены домов в стены тюрьмы!

Правит страной общество уродов,
Не простых дураков, и это грустно!
Дураки скорей те, кто из простого народа,
Поддерживают тех, кто ведёт себя гнусно.

Поддерживают тех, кто горы обещает,
Горы из золота и прекрасный им быт. 
Дураки наивны, это не ново,
И своей же верой дурак будет убит.

Да, и что же делать с этими бедами?
С дорогами ладно, они от дураков,
Дураки в народе, дураки у власти,
Мир-он туп, мир-он таков. 

Классик давно про это сказал,
И, чёрт возьми, уже счёт на века,
Счёт на века его пророческим словам,
А жаль, хотелось бы другого житья.

Впрочем, хотелось бы и другого мира,
Другой власти и государства иного!
Но мы ж дураки, сами выбрали власть,
А теперь нам затыкают рты и не дают сказать слова.

Закончу я строки своею мечтой.
Хочу я, чтоб стадом правил правитель,
А не этот мудак, что у власти герой,
Настоящий герой, не урод-повелитель!
Хочу, чтоб дурак ушёл с кресла долой,
И чтобы народ был не простой потребитель,
Чтоб умный он был, выбирал здраво,
И нашёл человека, который спаситель!


Рецензии