И пытали меня...

И пытали меня и сжигали,
Гильотиной ласкали по шее.
Пару раз даже, может, пытали,
Вздернув, словно пирата, на рее.
 
Только, как не губи менестреля,
Он от смерти спасется всегда.
В соловья упоительных трелях,
Там, где людям дана в сердце капля тепла.
 
Я рождаю в сердцах людских песни,
Разжигаю огонь им по полной.
А порой, я для них буревестник,
Что дает им вдохнуть жизни вольной.
 
Я хожу от порога к порогу,
Мне мой путь, словно дом родной, дорог.
Светлый князь, уступите дорогу,
Ведь мой ныне очень уж долог.
 
На костре меня больше не сжечь, господин,
Я ходячий огонь, право слово.
Да, не маг и иду по дороге один,
Но, грозите вы мне бестолково.
 
Для огня на пути нет преград,
Ураган его не остановишь.
Не ищу я от жизни чинов и наград,
Возвышая героев, свергая чудовищ.


Рецензии