Старая книжка

Вспоминаю я сквер,
Где насмешливый друг мой мальчишка
Всё читал мне стихи
Про разлуку, любовь и весну.
Из далёкого детства
Любимая старая книжка
Мою память тревожит
И не позволяет уснуть.

На одной из страниц
Улыбается радостно Пушкин,
На соседней - лицей
И осенний пейзаж вдалеке.
Где-то в Царском Селе
Он писал о метелях и пуще,
О морях, кораблях,
Черноморе и русской тоске.

     Конкурс "Соловьиная роща-5" Самовыражение-2 1-е место.
              http://www.stihi.ru/2012/10/21/2705


Рецензии
Благодарю, искренне, свежо!

Дарафея   06.12.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и тёплый отзыв.

Евгения Чмут   06.12.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.