Не понял

Прожил  полвека,  для  чего  не  понял,
Ведь  всем  кем  был,  я  быть  и  не  хотел,
А  кем  хотел  зачем - то  не  посмел
И  песнь  свою  желанную  не  спел.

Что  остаётся,  правильно,  дожить
Без  перегибов,  стрессов,  удивлений,
Не  искренних  для  галочки  молений
Полночных  неприятных  откровений.

Теперь  другого  ничего  не  будет,
Когда  всё  тело  старостью  болит,
И  в  голове  кто-то  другой  ворчит,
Да  осень  птицами  за  ставнями  кричит.

Не  догонять,  не  ждать  (чего  уж  хуже)
По  паспорту  свой  номер  отбывать,
Не  прогонять,  не  звать,  не  проклинать,
Что  всё  в  порядке  окруженью  врать.

Душа  тоскует,  плачут  текстом  строчки,
Пытаюсь  что-то  вымучить  из  них,
Скорей  бы  что  ли  ветер  жизни  стих,
Чтоб,  наконец  угомонился  стих.

11.10.2010


Рецензии
Вот здравствуйте! А радость ваша где?
Ведь в ней поют, не жалуясь, синицы
и вербы отражаются в воде,
и Свет с улыбками целует лица!

Дарафея   29.04.2013 16:38     Заявить о нарушении
Вот здравствуйте! Кабы вся жизнь - одна радость, это где?

Кузьмин Олег Анатольевич   29.04.2013 21:52   Заявить о нарушении
Да у меня и в жизни, слава БОГУ, и на страничке!

Дарафея   29.04.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.