Отрение от правды

На площади старой, угрюмо старинной,
По лязгу цепей и под грохот оков
Ходит народ с душой руинной
Под розы пожаром, во мраке без строф.

В черных цилиндрах, из-под фарфора,
Взирают сквозь щели друзья-палачи
В старинных нарядах эпохи раздора,
Друг в друге готовы обагрить мечи.


А посреди с весами стоит
В кровавом пожаре над гнусным парадом
Великой Фемиды святой монолит...
С повязкой на очи и воткнутым кляпом.



Фемида - богиня правды и правосудия.


Рецензии