Думают люди

Думают люди:
"Лебедь летит -
Снег с ним прибудет,
Осень почит". 

Зимушка снегом
Путь заметёт,
Холодом следом
Всё обовьёт.

Дольное утро,
Лебедь поёт,
Снег с перламутром -
Солнце взойдёт...

Солнце разбудит
Лебедь, крича,
В белое любит
Красить Зима.

Белая шубка -
Осень ушла,
Лебедь застудит
Крылья в снегах.

"Только зимую", -
Лебедь решил,
Стаю большую
В даль отпустил.

Клин улетает,
Церковь стоит,
Звонница тает
В дымке равнин...

Лебеди-птицы
Вольные сном,
В небе родиться -
Каждому дом...



 
 


Рецензии