Осень и обещания

Осень и обещания.









По жёлтым листьям,
Пробежался ветерок,
Шуршащий ворох,
Золотой у ног,

Вот воробей с утра,
Ругается с синицей,
Осенним утром,
Разговорчивы так птицы,

А кто-то жарит,
Ароматную картошку,
Лучок поджаренный,
Струится из окошка,

Кастрюли звон,
И чайник засвистел,
К молочной бочке,
Кто-то не успел,

Тут молоком,
Торгует с фермы  бочка,
Что ж,так удобно,
Торговая тут точка,

И солнце силу,
Набирает понемножку,
Лучи кидает,
Сквозь мытое окошко,

Осенний лучик,
Теплом своим ласкает,
Деревьев кроны,
Светом украшает,

Лист жёлтый-он,
Как наши обещания,
В начале-зЕлен,
В итоге –увядание,

Не обещай,
Того,чего не можешь!
Тем более,
Того,чего не хочешь!

Лишь осень,
Обещание исполнит,
И душу,
Красотою всю наполнит,

Ведь осень после,
Лета к нам приходит,
И  прелесть каждый,
Свою пускай находит,

Как люди,осень,
Зря не обещает,
Коль наступила,
То дождик проливает,

Цвета и краски,
ЛицА не изменяет,
И лжи у осени,
В природе не бывает,

И осень листья,
Все с деревьев скинет,
Картошка жаренная,
В  сковородке стынет,

Лишь в телефоне,
ПриглУшены гудки,
Ты ж обещала!!!
Ну,что ж не едешь  ТЫ!!!???


Рецензии