Открытое письмо Вите Савицкой о рейтинге

Открытое письмо Вите Савицкой в ответ на ее эссе:  http://www.stihi.ru/2012/10/18/5057

Дорогая Вита!
Вы забыли истину - благими намерениями вымощена дорога в Ад! Кому Вы выстилаете дорожку красным ковром?! Думаете, в рейтинге будут лучшие?! «Конечно!»
Рейтинг скоро приватизируют "нужные" и "свои" люди. Есть Литературный институт, есть Союзы Писателей, у них есть выходы на Кремль, на Правительство, на Денежные Фонды, а как только оттуда потечёт бюджетная подпитка, в рейтинге само-собой начнут вырисовываться совсем другие люди – «талантливые поэты». Кто это будет? - Сейчас трудно сказать. Мы их не знали, как не знали Поэтов Года, которые в нужный момент выскочили, как Чертики из коробочек.
Подключится телевидение, и все захотят давать рецки блистательному Незнакомцу в лазоревом костюме, Незнакомке с алой помадой в сердце в окружении двадцатки лучших. Будете ли Вы, Вита, в их числе?! Сомневаюсь!
Кротов и Полыгалова, по крайней мере, поэты! Да! Да! Поэты. А то будут "нашисты" и политикосы! или долбомозгодавы - спецы по мозгоочистительству!
Вита, Вита!
Телевидение - вот самый большой рейтинг! Ну, отдали его "лучшим", и что по нему с утра до ночи мы видим?! Появились ли на нем высокоталантливые произведения современности?! Детективы со смертоубийствами, глупо-умные глаголисты копеечных истин и прогнозов, которые никогда не сбываются - вот кто его оккупировали!
Берегите стихирский рейтинг, друзья! Здесь пока каждый, выдав сто рецек, может оказаться на первом месте или на второй странице рейтинга!!
Поверьте, как только Власть очухается, а она уже очухалась, Вас никого и близко к рейтингу не подпустят. В нем навечно поселятся «по-настоящему талантливые», а в тройку попадут «истинно гениальные» поэты. И сам Патриарх Всея Руси подтвердит их гениальность, а Главный  Раввин и Верховный Муфтий закрепят их гениальную талантливость - и это будет Истиной. Ждите, Стихиряне, прихода Поэта Всея Руси, Мессию Первой Тройки Рейтинга и его верных адептов Правой и Левой Руки!
Осанна Ему! Склонись Стихира и пади на колени!


Рецензии
Автор, вы случайно не с рейтинговых телепередач, против которых так рьяно выступаете? Ваш язык ну в точности похож на ихний.

Виктори Мердок   13.11.2012 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.