Вера

2006 г.

Вера…Кто выдумал это бредовое слово?
Зачем мы, в молитве сжимая уста,
Пытаемся сбросить мирские оковы
И жить, на коленях стоя у креста?
Зачем мы распятия носим на шее?
Оно нас лишь душит, в нем нету спасенья.
Для многих крест – символ, для других – украшенье,
Все равно, одинаковым будет прощенье.
Заповедовал нам великие истины
Пророк, что в ранг Сына возведен христианами,
Не увидел тот Бог, что сердца их нечистые
Жаждут лишь власти, в религии отчаявшись.
Крестом прикрываясь, они лгут в глаза нам,
Лицемерие в церкви стало вещью насущной.
Так к чему же слова, если в Боге нет правды?
Коль рабов он не может заставить прислуживать?
Есть правда в вечности. Есть правда в зле.
Правда в инстинктах. В духовности – нет.
Самообман для людей, чтоб земле
Жить стало легче, вбирая сей бред.
Мир лживых чувств, мир лживых страданий,
В Боге, увы, не найдем пониманья.
Он нас простит, но отправит – то в ад…
Там место грешникам, там наш народ…
Под унылый чертог, в скверну войдем,
Секрет адских мук мы познаем с огнем,
Все мы умрем…
Так зачем же мы врем, снять пытаясь проклятье,
Что спасет нас на шее святое распятье?


Рецензии