Люблю природу я...

За что люблю природу?
Спрошу себя однажды.
Ответ найду я сразу,               
Не буду думать дважды.               
За белые берёзы, за красные осины,               
За синие озёра-зеркальные равнины.               
За травы луговые, цветы те полевые,               
Что нас весной и летом прельщают разноцветом.   
               
За песни журавлиные,               
За верность лебединую,               
За трели соловья, люблю природу я!               

За нежные рассветы, багряные закаты,               
Сверкающие молнии-небесные раскаты,               
За тайны все природные,
За недра плодородные,               
Что матушка-Земля веками там хранит.               
За капельки росы хрустальные,               
За облака печальные.               
За шум весеннего дождя, ЛЮБЛЮ ПРИРОДУ я!


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Чувствуется, что Вы действительно очень любите природу.

За нежные рассветы, багряные закаты,
Сверкающие молнии-небесные раскаты...

Очень здорово.

Михаил Кацман   09.11.2012 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил...извините за опоздание, за позднее зажигание...с улыбкой!

Галина Климова 2   03.12.2012 16:30   Заявить о нарушении