Перчатка

Жизнь- как черная перчатка!
Плотно кожей пальцы обтянув,
Сначала греет, любоваться сладко.
Всю кисть, в покое запахнув!

Затем в работе станет угасать.
Уйдет былая красота.
В заботах будет вечно пребывать.
Исчезнет гибкость, теплота.

И вскоре, в ней возникнут дыры,
И трещины, от глупой головы.
Прошла на выживание турниры,
Погасли в ней все теплые костры!

Теперь, она изношенная тряпка!
Подобная судьбе несчастной.
Руке от этого так гадко,
Как гадко всей душе напрасной!


Рецензии