Голосом ангела

На свет родился человек
 он как и все кричал увидев белый свет
душа его безгрешная в тот миг
 осозновала мира грех велик.
и плачь его воздался к небесам
подобный сотне тысяч голосам
в ответ пролились небеса
и гром гремел, за ним гроза
как будто ангел уходя
прощался с царством навсегда

за что же рай им пренебрег
быть может грех или урок
но дав ему солидный срок
на жизнь земную он обрек

за что же нам подарок свыше
что от беспамятства не дышит
еще не видит эту жизнь
еще не знает что за мир.

Попав на грех в людское тело
душа рыдала и болела
не мог ни слова проронить
пытаясь прежней жизнью жить

его красивая душа
людским питаясь неспеша
уже не помнила  былое
и стало близким все земное,

он стал ходить и говорить
он знал как есть он знал как пить
людское же возоблодало
и ангела обманом закопало

и лишь бывает иногда
в поступках видим мы себя
и взор наш мысленный направив к небу
порой творим мы чудеса.




На сколько же сильны земные искушения
 что даже ангела заводят в заблуждение

что могут силу жизни извести
слепых несчадно к пропасти вести

бесстыдно насмехаться над судьбой
 и подло предавать нас за спиной.


Или закрыв глаза, разбудим лучше ото сна
что в нас зарывшись навсегда,уже не помнивший себя
прозрел, в тот миг когда земля сама страдала от себя
и от своих слепых сынов ,чей быт не явь а сон слепцов,
он беспробуден как душа что лживым корнем поросла
 
прозрел  и силы дал любви что жарким пламенем прожгли
те корни лжи что поросли на теле матушки земли.

Быть может в каждом Ангел есть
что послан чтоб не умереть,
не в муке жить на сей земле
а нам помочь в такой беде.

Душа  что сон преодолев земных страстей
окончив путь земной, возвысится скорей

и сладострастно будет возвращение домой
все ново так , но ново не впервой...


Рецензии