Немой диалог п-е ИВП

Глаза сумасшедшей девчонки напротив .
Они о пощаде и молят и просят .
Ну , что ты ей скажешь ?  Во век не забуду?!
Тревожно застыли безмолвные губы.

Такое несчастье так рано родиться ,
В девчонку как юный мальчишка влюбиться .
А ты уж женат , обзавелся детьми .
О ,Господи , Господи мне помоги.

Сердечные ритмы как будто нарушены .
Удары то реже, то чаще ,то глуше...
Ну, что же случилось с тобою , старик ?
Так значит влюбился ,чего же ты сник ?

Да, это любовь , как ты мог не заметить .
Она с тобой рядом одна в целом свете .
Как листья и ветер , как солнце в лицо,
Что слепит глаза ,зато сердцу тепло.

Не уж то -Любовь? Отчего же так тяжко .
А ты все молчишь в ожиданье  , бедняжка .
Чего же ты ждешь ? Я безумно люблю .
Но вид не подам и глаза отведу.

Любовь поразила как молнии меч
И вихрем взлетает безумия смерч .
Силы слабеют в неравном бою .
Честь не теряя , я лучше сгорю .

И видно придется сгореть от страданий .
Прости мне , любимая , за ожиданье .
Я на предательство не способен
И вот я наказан твоею любовью.


Рецензии
"Неужто" и "Вовек" пишутся слитно.Срочно в начальную школу!
"Вид не подам" - это не по -русски.
Я уже не говоря, что половина рифм не рифмуется совсем

Анакойхер   27.08.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.