В этой яме мертвячиной пахнет...

В этой яме мертвячиной пахнет –
Тем, что дорого было когда-то…
Испарилось, исчезло, зачахло,
Задохнулось в обилии смрада.

И над этой бездонною ямой
Воет память и жаждет реванша.
Я такой же, как память упрямый,
Только вот уж не тот, кем был раньше.

Проклят жизнью, душою растрачен,
Пустота все во мне поглотила.
Внешне весел, внутри зол и мрачен, –
Что ж ты сделал с собою, мой милый?

Только выгоды, только расчеты,
Стал какой-то я конченой мразью.
Я себя обокрал, не кого-то,
Утонув в луже собственной грязи.
12 октября 2012г.


Рецензии