Господа!

Господа, не дразните Россию
никогда, даже ради забавы.
Если даже блоха укусила,
перепутали левое с правым.
Если трудно порой удержаться
от подобных опасных желаний,
не спешите за бомбы хвататься,
поиграйте в войну на диване.

Господа, не пытайтесь Россию
обмануть, провести и подставить,
расточая посулы пустые,
истребляя российскую память.
Не частите и не мельтешите.
Это всё, господа, от незнанья.
Перво – наперво восстановите
персональные воспоминанья.

Господа, не пугайте Россию.
Это поприще неблагодарно.
Ваши пращуры были спесивы
а кончали смешно и бездарно.
похваляясь огромною силой,
громыхали, палили, бренчали.
помирать приходили в Россию,
будто не было больше печали.

Господа, не будите Россию.
Пребывайте в довольстве и лени.
Дай вам бог, и живите красиво,
избегая устоетрясений.
Даже если замучит изжога
от семейно – елейного быта.
Позабудьте в Россию дорогу.
Вам дорога в Россию закрыта.



               


Рецензии