Украина. Год 1994

Что изменилось за прошедшее время?!
Кто способен изменить все Это и когда?!
Или не стать стране рабов - Страной Героев?!

Еще  наступит  время  рвать оковы,
Еще  поймут  рабы,  что  есть  предел,
И,  каждый, осознавший  свой  удел,
Меч  Истины  возьмет  в  стальные  руки…
       Терпеть,  возможно,  сколько  боль  и  муки,
       И  быть  в  плену  неведенья, обмана,
       И  на руках  носить сатрапа  и  тирана,
       И  верить  в  ложь  его  красивых  слов…
А,  он  глядит  на  всех - как  на  ослов,
Он  отыскал в  вас  слабую  струну
И  взяв себе  за  символ – сатану,
Он  правит нашей  нищею  страной…
       Ну,  где, скажите  мне, найдется  тот  герой,
       Что  остановит жуткий  беспредел,
       И,  подлецу,  заслуженный  удел,
       Как  требует,  история, воздаст.
И  смоет  с общества  ужасный  пласт
Неверия, бессилия  и лжи…
Смотри,  народ – героя  поддержи,
Когда  наступит  этот  звездный  час.
       Скажу  я  честно, каждому  из вас -
       У  нас  страна  Рабов, но не  героев, 
       Мы  молча  переносим  боль  побоев,
       И  терпеливо  ждем  конца…
Вы  позабыли  заповедь  Творца,
Что  в  рабстве  жить  нельзя!
Ваш  час  настал – вперед,  друзья!
Или не  стать стране  рабов – страной героев?


Рецензии