О воинском искусстве
(Из книги "О людях и для людей",
из цикла «Поле Куликово)
Война и кровь,
Какое тут искусство,
И где,скажи,
Здесь повод к торжеству?
Когда совсем,
Совсем теряешь чувство
Состраданья
К павшему врагу.
Пусть это
Будет поле Куликово,
Бородино,
Иль Курская дуга.
Так назови
солдата мне такого,
Чтобы в бою
Он пожалел врага?
Но всё же,всё же-
Встану на колени
Пред защитником
родной страны.
За то,что
Драться так они умели,
Что враг не мог
Ударить со спины.
Быть может в том
И состоит искусство
Всё вынести
И выдержать удар.
Все мысли
Подчинить,все чувства,
Разбить врага
И погасить пожар?
И не видать
Москвы любому Бонапарту,
Кто с мечом
Нагрянет в гости к нам
Мы побьём
Его любую карту,
Не положим
Ключ к его ногам.
Потому,что
В воинском искусстве
Ценим мы
Любовь к своей стране.
И в святом,
И вечном этом чувстве,
Вряд ли, кто
Сильней на стороне.
А.Бочаров.
2012.
Свидетельство о публикации №112102108053