Туман и осень

Туман укутал осень мокрой шалью
И  позолота вся ее поблёкла...
"Смотри, ведь, как и дождь, я тоже мокрый,
Ну что ж ты прикрываешься вуалью?
Ну чем, скажи, ну чем дождя я хуже?
Спокойный, беспристрастный, в белом фраке.
Не спорю с тучами, не лезу с ветром в драку?
А от дождя одни сплошные лужи!"

 "Ах, тяжелит мне шаль худые плечи,
И все вокруг поникло поневоле...
Ни зги не видно, ни в лесу, ни в поле,
И непонятно утро или вечер...?
Бывает, дождь  грустит почти беззвучно,
Бывает нудно - моросящий, но в награду
Он  вдруг, как бисером, одарит градом,
Иль  звонким ливнем, а с тобою... скучно.



Фото найдено в интернете


Рецензии