2006. 05. 28 труба зовёт

2006.05.28   ТРУБА ЗОВЁТ

                «Я классицизму отдал честь»
                А.С.Пушкин

Теперь забота каждого -
Понять бы время своё «Ч»,
Какое применить однажды
И .. радостей не перечесть:

Да, убедишься как, по дважды
Прибавить то или отнять -
Читать моё не будет каждый! -
А только милому принять
Ту весточку от друга.
Ведь только он может объять
Рукой не только, но и мыслью
Подруге той отраду дать.

Потом пляши от классицизма
Хоть вдоль, хоть поперёк, хоть боком -
Сумеет друг тебя понять...
Другой же не возьмёт наскоком.

А чтобы нам не «утонуть»,
Должны уметь мы «плавать»:
Дабы струю «воды» вдохнуть,
Сумей налево повернуть, -
А может быть, направо -
И плод на каждый месяц свой
Будет тому наградой,
Кто для тебя не юн, но свой
И нету для кого преграды.

Тогда рассыплюсь соловьём
Я, слух твой ублажая,
И будем мы только вдвоём!

И, чувств своих не искажая,
Расскажем из Истории о том,
Как люди, древним подражая,
Умели брать своим трудом,
Царям не возражая
Мидийских и Персидских царств.

И в радости чтобы потом,
Азы не искажая,
Повествовали бы о том
В законах на скрижалях.
              * * *
Вынес он всё...
И не пал, не обрушился
В гневе, на голову потолок.
Подвиг свершился
К началу общения -
«Два уважения» он уволок.

На царство с доблестью вошёл,
Как плод своим умом нашёл...


Рецензии