судный день

Колено преклонив перед толпой,
Я замер, ожидая приговора.
Спустя мгновенье, бешеная свора
Промчалась, издавая хриплый вой.
Я ощутил у горла чей-то клык,
Как острый коготь кожу раздирает,
Дыхание в затылок, кто-то лает
И образ смерти предо мной возник.
Вдруг всё исчезло…
                Был ли это сон?!
- я в чистом поле, голубое небо,
Вкус детства:
        помидор, горбушка хлеба,
              И соловьи щебечут в унисон.


Рецензии