Андреаполь... песня
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
Андреаполь, Андреаполь –
Первый город на Двине.
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
Всех Андреев главный город,
Любой атлас подтвердит.
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
В водах Бросно* Чудо-юдо
Легендарное плывёт.
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
Эскадрилья грозных «МИГов»
Расцелует небеса.
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
Ильюшонок Миша спел нам:
- Я ромашек не кошу…
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
Минералкой, лимонадом
Очень вкусным угостим.
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
Здесь Валерий, свет Линкевич,
На экскурсию сведёт.
Андреаполь, Андреаполь,
Ты прекрасней, чем Неаполь.
Приезжайте, убедитесь,
Низкий вам, друзья, поклон…
Владимир Павлов
2008
Западная Двина – Великие Луки
* - озеро Бросно находится в Андреапольском районе
и по многочисленным легендам и свидетельствам
в его водах живёт чудовище Бросня.
История сей застольной, доброй и весёлой песенки такова:
В 2009 году, на первом фестивале поэзии и авторской песни «Наша Двина – наша судьба»
в городе Западная Двина передал это своё творение андреапольской команде.
Тогда же узнал, что в Андреаполе ходит в обращении песня-стих,
а в ней рефреном такая уничижительная строка – «Андреаполь – ты конечно не Неаполь».
Поэтому, и назвал свой вариант песни про «первый город» на Двине - ПРАВИЛЬНЫМ.
Сочините хорошую музыку и споём вместе…
Свидетельство о публикации №112102107798