Просила я - не губите
Ответчики - он и она.
А я оставалась зрителем,
лишившимся воли и сна.
Я слышала - звуки согласны
принять шипящих власть.
Я - зритель, мне было видно,
что можно пропасть
даже в бархатном кресле,
где место и ряд
заранее были известны,
и где - ни вперёд, ни назад -
не станешь уже пробираться.
Звёздным алмазам Плеяд
отдам свои взгляды. Счастье -
в надежде на счастье. Театр,
в котором мой голос ненужен,
а прочие - говорят
был создан во время стужи.
Весной же, когда спешат
раскрыться пальто и тюльпаны,
пришлась я не ко двору.
Я - просто усталый зритель,
потративший на игру,
все силы свои, все годы.
А он - обо всём позабыл.
И рьяно следует моде
крушить и ломать. Скажут, был
он справедлив, - да, конечно.
И только я, каждый миг
надеявшаяся на встречу,
осталась в стране глухих
нерасторопных актёров.
Училась скулить и рыдать.
Грозится уехать он скоро,
я - стала минуты считать,
без вер, надежд и условий,
забыв, что мне некого ждать.
Бокал хрустальный готовьте,
радуйтесь. Мне ж - искать
себя и лететь по кругу,
и обрести покой.
Отделались лёгким испугом
чужие - она и чужой.
Печально: всё то, что имеешь, -
не заготовишь впрок.
А ветры осенние веют,
оставив у моих ног
листьев пожухлых груду.
И миф о деньгах Иуды.
Свидетельство о публикации №112102107749
всем на свете, удача
ангел один улетает,
и кто-то тихонько заплачет
..............
Спасибо, Вам!
Лариса Данилюк 1 21.10.2012 21:26 Заявить о нарушении