Мной управляет вера...

мной управляет вера -
единственная из подруг.
ей никогда нет дела
до любви,
которая во мне
как недуг.

ей никогда не жалко
тех слез,
что льются рекой,
разрушая мой внутренний мир
и душевный покой.

ей никогда не страшно,
что дело пойдет не так.
разрушится,
словно башня
сгорит
и развеется прах.

или что жизнь пойдет под откос,
а в будущем - пусто,
ибо будущее мое -
кладезь краха и слез.

мной управляет сила,
которая всех сильней.
которая, сведя в могилу,
будет светить солнцем,
сгоняя с земли
парады теней.

мной управляет вера -
самая сильная из трех сестер.
мной управляет сила,
поджигающая жизни моей
костер.


Рецензии