Я больше не слышу...

Пожелтевшие листья. Перепутье луны.
Лес стоит неподвижно, дав обет тишины.

Окрыленные светом,облака рвуться ввысь,
И беспечные тени молча падают ниц.

Вам мое ли признанье обеспечит покой?
Ваше лердце лаская своей нежной рукой.

Вы ко мне обращаясь, затаите любовь.
Я вам душу должна ли открывать свою вновь?

Вы стоите недвижно, обратив ко мне взор.
Вы стоите вот так, позабыв уговор.

Мне милы ли объятья, вы хотите спросить?
...Свет  луны, не склоняясь, ровно падает вниз.

Ваши фразы нелепы. Вы боитесь меня...
Вы не помните день, где пылала заря?

Вы хотели проститься и уехать в Париж.
Вспоминаете лето? И поете на бис?

Посмотрите, как гаснет лунный свет за окном,
Вы меня разбудили тем тревожным звонком.

...И тогда света мало было нам на двоих.
Вспоминайте, как раньше вы слагали свой стих!

И тогда шумел ветер, а сегодня... молчит.
Я не слышу вас больше. Мое сердце молчит.


Рецензии