Черновая душа

Пусть душу мою черновую
Не выбелит заново свет,
Авось заживу, заживу и
Пойму, что в раю меня нет.

Пусть строчки кровили в тетради -
Ни в правде меня, ни во лжи.
Я даже с собою не сладил
В одну свою пробную жизнь.

Нет места, и некуда деться,
Пропасть бы, куда пропаду.
Хотелось вернуться бы в детство,
Но не было детства в аду.

О белое черным тереться,
Десяток как тысячу лет.
Но Бог мой мне выстрелит в сердце,
Когда отзовусь на "поэт".


Рецензии