Чёрная ночь

Ночь такая чёрная настала,
Расползлась немая чернота....
И огней рассыпалось мерцанье:
Из глубин души пришла мечта.

Кофе с коньяком – и ты - провидец,
Погружаюсь в древности ручей.
Котофей - хвостатый проходимец
Мне мурлычет, что я свет очей.

Но и так я знаю, это знаю.
Осень мне холодная твердит,
Что меня ты помнишь, понимаешь
То, что моё сердце говорит.

И тебя я тоже понимаю:
Восторгаюсь мыслью и борьбой,
И  равниной вьюжной, что без краю,
И улыбкой, скромной и простой.


Рецензии