А к вечеру прохлада расползается

А к вечеру прохлада расползается,
Украдкой нежит шепотом таинственным,
И в небе поволокой белой стелется,
И месяц в небе- гость ее единственный.

Запрятав звезды в клУбы с завитушками,
Споет нам дрема песню усыпальную,
И сны -в стране чудес путеводители
Поманят за собой в дорогу дальнюю.

И темнота укроет все заботливо,
А за окном фонарь лучом своим осветит всласть
Случайного, прошедшего прохожего,
Который хочет поскорей домой попасть.
 

А к вечеру прохлада расползается,
И хочется домой, к камину жаркому
И чтоб дремать,в плену у милых, сладких снов,
Посапывая в такт виденью яркому.


Рецензии