История жизни

История жизни – в глазах человека,
В его ладонях, в улыбке его.
И что он? Стареет от века к веку,
Как рукопись вместе с бумагой, пером.

История жизни – во мне и в вечном,
В дыханьи деревьев, лесов и озёр.
Я вижу жизнь в девчонке беспечной,
Что ввек не знала о слове «позор».

История жизни – в несчастном нищем,
В любви к народу, к чужой душе.
История жизни - в том, что ищем,
И в светлом слове для наших ушей.

История жизни – в тяжелых битвах,
В защите, в вечной борьбе за хлеб.
История жизни – голодных и сытых,
История жизни, где кара и грех.

И каждый пишет историю жизни
В своих ладонях, улыбке, глазах.
И каждый строит в душе своей мирной
Дом, не знающий слова «страх».
                6.11.11


Рецензии