Бездна

Он бродил по краю. Бездна.
Он о помощи молил.
Были хладны тонки персты
И беспечен свет могил.

Он бродил, бросая взоры
В лету, что плыла под ним.
Вопрошая у Азора,
Почему он стал другим?

Но Азор был тих и вечен.
Он ответов не давал.
Путь от странника отсечен -
Тонк и строен тот кинжал...

Он бродил по краю - Бездна.
Плачь, Земля!Он улетал.
Там ждала его - надежда
И любви шальной кинжал.


Рецензии