Коленки

Прислонилась любовь к стенке,
Сползла дрожа на коленки.
Обхватила голову горемычно руками,
И прошептала: " - Да черт с вами!"
Ну, чего чертыхаешься?! Эко диво!
Осенью небо дождит, и тоскливо.
Вот уж грибы в лесу шляпками машут,
Вот уж дожди холоднющие пляшут.
Вот уж не за горами поземка,
Вот уж целует ноябрь нас: " - Цемка!"
Вот уж голые ветки с тоски леденеют,
Вот уж листья в грязи, в лужах тлеют.
Чтож, все же не стоит, любовь, завывать,
Коленки марать, к черту всех посылать.
Лучше вспомни, что белой зимой,
Мир украшен, как невеста фатой!
(4 Тишрея, 5773 г.)


Рецензии