***

Как металлические звенья,
Скрепляющие нашу жизнь.
И день, и ночь,и все мгновенья.
Непрерываема эта нить.

Борьба за жизнь, существованье
Вне времени, и вне земли.
Никто не знает, чье желанье
Вдруг вызывает гнев луны.

Проклятье будней, измеренья,
Непрекращаемых забот,
Ночных свиданий и томлений-
В архивах наш глубокий грот.


Рецензии