Рассказ американского наемника...

***
Я серый гусь, иначе, я-наёмник,
Мне деньги платят, чтобы убивал,
Зарубками на снайперской винтовке,
Контракты я со смертью подписал!
***
Я в Конго на сафари не летал,
И не стрелял в саванне носорогов,
Я там людей за деньги убивал,
Простите, такова моя работа!
***
Фантом ревя, на базу улетал,
Ракетами деревню обработав,
А я на спуск  винтовки нажимал,
Платили хорошо, и я работал!
***
Бригада по деревне шла молчком,
Всё сожжено, и всюду только трупы,
Мальчонка маленький, кровавым кулачком,
Убитый наповал, проклятья слал  кому-то!
***
В психушке я три года отлежал,
Меня преследовал мёртвый негритёнок,
Он кулачком, кровавым угрожал,
Среди огня и выстрелов винтовок!
***
Теперь я стар, и больше не  стреляю,
Но страх ещё остался в голове,
Я телевизор сразу выключаю,
Когда в нём говорится о войне!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии