Варанаси
Как носятся индусы, чуть дрожа,
На мотоциклах, рикшах...Так спешат!
И жизнью вовсе здесь не дорожат.
Спокойно жгут усопших у реки,
Таинственны седые старики,
Они пришли сюда со всех концов
Огромной Индии...Сыны своих отцов -
Потомки йогов избирают тот же путь,
Чтоб вечности в глаза здесь заглянуть -
И пеплом улететь куда-нибудь,
От этой жизни бренной отдохнуть...
2010, Индия
Свидетельство о публикации №112102107113