Осени

Я слышу негромкую поступь
По золоту тихих аллей,
По листьям ты шла, как по звёздам,
Под ласковой сенью ветвей.
В волосах - облака поднебесья,
Под ногами - златая листва.
Ты была, как красивая песня,
Для тебя мне б придумать слова...
Только мысли мои разлетелись,
Словно листья под ветром лихим.
Боже мой, как тогда мне хотелось
Посвятить все на свете стихи
Лишь тебе, похожей на счастье,
Чтоб сравнить с тобою солнца свет,
Ведь улыбка твоя так прекрасна,
Словно с неба сошедший рассвет.
Ты прошла по душе... стороною,
Прячась в красках осеннего дня.
В чём же я виноват пред тобою?
Каждый год ты идёшь сквозь меня.
2002г.


Рецензии