Я ждала, словно избавления...

Я ждала, словно избавления,
Этой осени тишину.
И в любовь я, конечно, верила,
Как в нахлынувшую волну.
Чистый запах осенней нежности
Опьянял меня, как вино.
Но слетают покровы, ведомо,
Как листва с липы за окном.
От прозрачности одиночества
Мне теперь тяжело дышать.
Не заметив, что счастье кончилось,
Я пыталась его искать
В мелочах и в улыбках, в музыке,
И в лучах фонарей ночных...
Может, боль еще позабудется
И мечта превратится в быль?
Я порой вспоминаю прошлое
И в потоках машин ищу
Ту, в которой ты едешь в осени
И уверенно держишь руль...
Но к чему вспоминать минувшее?
Ведь из памяти не стереть
Дней, когда мы мечту разрушили
И к себе призывали смерть.
Так бессмысленно получается:
Мир вокруг, жизнь летит вперед.
В этой осени потерялась я.
Я одна. И никто не ждет.
Лишь в душе все звучит мелодия,
Как последняя из надежд.
Но по разным дорогам бродим мы
В тихом трауре по себе.

21 октября 2012


Рецензии