На душе как-то горько и тяжко...

На душе как-то горько и тяжко,
Словно кошки по сердцу скребут.
Ты еще не жива не бедняжка
И находишься здесь, а не тут.

Слово - дивное русское слово,
Я тебя не хочу променять.
Есть Отчизна, есть Родина,
Скоро мне придется быть может понять.

Постоять за себя, за Россию,
За свободу без воли отца.
Мать меня принесла, и стихии
Воспевать хочу до конца.

Я поэт - один во Вселенной,
Мои чувства - материи плен.
Для того чтобы стать вновь нетленной
Я должна испытать боль и тлен.

Возвратится на Родину к Богу
Я мечтаю, поверьте давно.
Но не знаю туда дорогу,
Потому смотрю жизнь как кино.

Сколько актов, серий и действий -
Невозможно, друзья, мне познать.
Только в мире жить без злодействий,
Только верить в себя и мечтать.
 


Рецензии