Волк!

Опять один, опять я волк,
Клык ярости, я странник ада,
Тяжелый меч, тугой курок,
Страх заблудившегося стада.
 
Злость снова бьется словно кровь,
Она лишь сила и прощанье
От тех радушных чудо - снов,
Что подарили умиленье.

В миру нет радости, лишь боль
А сон на смерть походит очень.
Я знаю суть, земную роль
И не страшусь безумной ночи.

Овал луны, для вас же – круг,
Мне силы даст и путь откроет,
Туда, где нет ни лап, ни рук.
Где ветер только в кронах воет.

Шерсть дыбом встала и слюна
С клыков на землю попадает.
В очах огонь, в крови смола
И разум беды предвещает.

Прощай виденье чудо – снов.
Прощай прекрасная царица
Я снова волк, я не готов
Стать столь свободным
                Словно птица!
Увы, прекрасное понять
Я не могу, меня зовет.
Охота, кровь, желанье рвать,
Все, что клыки мне попадет.

И вою я на лик небесный
Что ночью встает Луной.
Один, без радости и лести,
Лишь лес беззвучный за спиной.


Рецензии