Цвейг
Тускло-горячую, как топаз.
Звонко и только из-за тебя
Я полюбила зелёный цвет.
Пепел новеллы о Рождестве
Белым - по краешку октября -
Снегом - умойся. Мой мир, мой брат,
Я за тебя отмечаю свет.
Коротко-кротко отпустит звук
Юная слякоть под каблуком.
Вскликом сорвётся любой глагол,
Если я что-то опять взорву.
Каждое чувство - оно для всех,
Чувства стремятся в инфинитив,
Выслушать, волосы распустив,
Чувствовать воду, раскрасить смех,
Быть непонятной, как буква "А",
Каждому - кто тебя бережёт. (?)
Знаю, что всё будет под крюшон,
Будем сидеть, рисовать квазар
И говорить - Говорун - Гаврош,
Столько бессмыслиц за пять минут.
Чайный пакетик идёт ко дну.
К платью идёт золотая брошь.
К берегу - белые корабли,
К вечеру - снег. Здесь снега часты.
Раз начинали идти часы,
Значит, сейчас все часы ушли.
Я ненавижу зелёный цвет.
Жгу все кофейные города.
Жду все кофейные города.
Горстью - их горечь и горесть, а...
Знаешь... меня понимает Цвейг.
Свидетельство о публикации №112102106597
Ирина Морозова 4 01.05.2013 09:21 Заявить о нарушении