Двойник

Ох, трудно мне, мой дух трепещет
И думой ум болит.
И мрачный плащ над мною блещет,
Тяжелый плащ – гранит.

Мой взор холодный, - словно нож
Врезается в людей.
«Жить нужно просто» - это ложь
Бессмысленных идей.

И бури стон в груди рожденный,
Звучит как сильный рык.
Я весь, стальной, курок взведенный,
Я волка острый клык.

Готовый бить и рвать всерьез,
Коль надо, до конца.
Без лишних слов и горьких слез
И не за блеск венца.

Но день пройдет и я опять
Отброшу злые мысли.
Звезда должна всегда сиять,
Иначе жизнь без смысла.


Рецензии