***

Когда буран вздымает тучи брызг.
Ревет гроза над бездною морской.
Вновь оживает древний мой каприз.
Борясь с спокойной, хладною главой.
О, то желанье стать среди стихии,
Среди игры надземных сил,
Чтоб ветры быстрые, лихие,
Я никогда бы не забыл.

И скальным изваяниям подобен.
Стоял бы я среди штормов.
И дух мой был бы своеволен,
Как было прежде среди снов.
Но ум, холодным размышлением,
Мой снова гасит сей каприз.
С моим огромным сожалением,
Опять над морем дует бриз.


Рецензии