Один средь...

Один средь мира человечья,
Возрос я пылкою душой.
И с гордостью подставил плечи.
Под купол неба голубой.

И с этим новые заботы
Легли на сердце у меня
Прибавились еще хлопоты
С охраной смысла бытия.

Но тут же горестные мысли
Зажгли в груди искру огня:
Что нет на свете больше смысла,
Что властвует одна беда.

Я вспомнил прошлые несчастья,
Ошибки, горестные дни.
И не нашел в себе участья,
Ни зла, ни капли доброты.


Рецензии