Молитва

Прости меня мой Бог всесильный
И не гневись, тебя прошу.
За то, что гордый я и сильный
Бросаю вызов в вышину,

За то, что редко вспоминаю
Твоих речей заветных суть;
За то, что знаю, понимаю,
Куда людской стремится путь;

За то, что реки вдохновенья
Текут в младой груди моей;
За то, что темные волненья
Мрачат огонь моих очей.

За то, что тесно мне бывает
Среди людей в большом миру
И дух мой многого желает,
Быть может на свою беду?!

Но убери опасный камень,
Что на душе моей лежит.
Преобрази мне сердце в пламень
И растопи ужасный стыд.

От страшного в мозгу насилья
Пускай творец освобожусь.
Тогда опять на путь спасенья,
К тебе я снова обращусь!


Рецензии