Ради главного

Я стоял. Она сидела.
Холодильник загудел.
Тихо память шелестела
По ладоням недотел.
Был случаен, невозможен
Вздох открытого окна.
Шторы.
Вилки.
Взгляд из ножен-
Вон!-
          Нальешь ещё вина?
Пересчитываю пальцы
Ее белых тонких ног.
В ритмах штраусовских вальсов
Надломился старый слог.
Тонкой жилою ключица
Вдруг кольнула под рукой -
Передернутая птица
За евангельским Лукой.
Гулко цокает будильник.
Уронив глаза в стакан,
Я не слышал холодильник,
Дребезжащий по вискам.
Глаз не видит, мозг не спит.
Тихо Браге на звезде.
Крыша едет, дом стоит -
Чувствую:
                она везде...


Рецензии