Уличный манифест

Коль знали б вы, насколько мы сильны,
Не стали бы по улице слоняться,
Мы улицы отчайные сыны,
Забывшие как надо улыбаться.

На улице закон другой: она –
Не терпит слабых, сильных – уважает.
Давно идет жестокая война.
Любой из нас обэтом точно знает.

Нам добрыми, нельзя быть, потому что
С пеленок нас учили воевать,
Здесь есть любовь, и есть такое слово – дружба,
Но также – нож и слово – убивать.

Свои, чужие – кодекс без морали,
Да, не моральный уличный закон.
Но вы, ведь тоже обо многом знали,
О драках, например, районы на район.

И нет такого слова – доброта,
Ведь вам плевать на нас и наши жизни,
Вот этого, мы не забудем никогда,
Не раз услышите о нашем бандитизме.


Рецензии