***

Как мне хотелось бы дышать
Простором вечности, увы.
Я должен в жизни меч ковать,
Всепоглощающей судьбы.

Судьбы?! О, нет такого бога,
То человечья тень беды.
У каждого - своя дорога,
У каждого - свои пути.

И время только будет мерить,
Последние часы людей
Деяньям их же будут верить,
Потомки нынешних детей.

И у судьбы уж власти нету.
А, она была ль вообще?
Лишь совесть нас зовет к ответу,
Реальным призраком вещей.

И что нас ждет за поворотом,
Житейского небытия?
Цветной поток - водоворотом,
Иль, все же может быть судьба?!


Рецензии