Мамин помощник

Я сегодня по хозяйству
Маме помогал:
Мыл посуду, пылесосил
И кота купал.

Ух пылищи было в доме-
Драил, чистил, мыл!
И, пока я пылесосил,
Плинтус починил.

Ох увидит это мама,
Скажет: «Вот так сын!
Ой, какой трудолюбивый!
Лучший из мужчин!»

Разложу я  все тарелки,
Ложки по порядку.
На балконе подоконник
Превращу-ка в грядку:

Будет лук расти, картошка
И петрушка с хреном…
За землей во двор сгоняю-
Там ведь по колено

Этого добра - вот только
Чем ее набрать?..
Ну конечно же! Половник!
Буду им копать!

Столько дел я переделал
Что-то аж устал,
Даже мамины колготки
Все перестирал.

А еще, чтоб стали чище,
Их прокипятил:
Загрузил в электрочайник
И воды налил.

Не забыл я и про ужин-
Всех чтоб накормить
Два пакетика пельменей
Мне пришлось сварить.

Хоть кастрюля поломалась-
Но я все же гений!
Прокрутил я в мясорубке
Кашу из пельменей.

Я сегодня постарался,
Помогал, как мог!
Утомился не на шутку-
На полу прилег.

На порог ступила мама,
Чуть ли не упала:
Ведь меня-то под ногами
Здесь не ожидала.

Следом в дверь стучат соседи:
«Перекройте воду!!!»
Ну а я веду уж маму
Прямо к «огороду»:

Здесь лучок у нас, петрушка…
Вот смотри, мамуля!..
Мама криво улыбнулась:
«Почему в кастрюле?»

Мама в комнату идет:
Здесь ее сюрпризик ждет…
Только мама! Осторожно
Ты не вплавь давай, а вброд.

Посмотри – какой ремонтик
Я сообразил!
Чтобы штора не мешала,
К плинтусу прибил!

Маму я веду на кухню,
Чтобы накормить
А она в ответ: «Водички б
Мне б сперва испить…»

В чашку не водица льется-
Нечто из колгот.
Мама тут уже смеется:
Вот так анекдот!

Кто там жалобно так плачет
В ванной все шкребёт?
Это Васька после баньки
Песенки поёт!

Головой качает мама,
Говорит «Эх, сын!..
Все равно, родной мой самый,
Лучший из мужчин!»


Рецензии
Молодец вы Юлия. Так замечательно написали. Смеялась до слез. Спасибо. Всех вам благ. С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова   26.07.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Галина!

Юлия Моль   01.08.2016 23:12   Заявить о нарушении