В желаньи писать

"Прожить до ста!" звучат тоста -
                на застольях.
А нужно?.. столько
                жить, гореть?
Если я не хочу!.. Ходить вразвалочку,
                разваливаясь на ходу,
                опираясь на палочку...
Не хочу - тихо жить и тихо
                петь!
Быть может, я хочу, -
Грешно
                творчески
                сгореть...
Помереть молодым - как поэтично!
Быть Пушкиным,
                Чеховым...
                Право, -
частично.
Жить и писать. Гореть нелогично.
Каленым огнем. И часто,
                в одышке, -
Становясь. Понимая, что тебе
                уже
крышка.
Я родился на свет!
                В желаньи писать.
Когда испишусь, -
                вот тогда!
Помирать.


Рецензии